Hace 30 años: 22 de octubre de 1976

Tl equipo de fútbol Platte City Pirates derrotó a los Kearney Bulldogs el sábado por la tarde al derrotar a los Bulldogs 21-19. La victoria mejoró para los Piratas cuando el entrenador Maxwell, el entrenador Buell, el director George Taubel, el entrenador de lucha libre Faust y la entrenadora de baloncesto femenino Schultze caminaron las 26 millas desde Kearney hasta su casa para pagar una apuesta. El martes antes del juego, el entrenador Maxwell le dijo al equipo que él y el entrenador Buell caminarían a casa después del juego si los Pirates podían derrotar a Kearney, quien ocupaba el tercer lugar en el estado, en su regreso a casa el sábado por la tarde. La idea se extendió por toda la escuela y, a medida que el desafío seguía creciendo, otros funcionarios escolares se involucraron. A las 5 pm, el grupo comenzó a caminar a casa y llegó a Platte City alrededor de la 1:30 am del domingo por la mañana. Durante el tiempo, la temperatura bajó de los 40 a alrededor de 28 grados a la medianoche. Sus esposas les llevaron café y bocadillos y en Smithville comieron chili. El juego fue emocionante y todos sabían sobre la apuesta desafiante. Kearney anotó dos veces en los primeros seis minutos del juego. Luego, Platte City anotó cuando Brad Babcock atrapó un pase de 26 yardas de Todd Maxwell y David Bridger pateó el PAT. En el segundo cuarto, JD White anotó en una carrera de cuatro yardas y David Bridger agregó el PAT para hacer el marcador 14-13 Pirates. En el último cuarto, Bridger anotó en una carrera de 13 yardas y también pateó el punto extra.

Suena irreal, pero nevó en Platte City el lunes y el termómetro llegó a los 28 grados.